ラーメン研究会
大量に残るお魚のアラ
昔はせっせと味噌汁、お吸物…
でも捌くとさらに出て終わりは見えない
そして冷凍庫の幅凄い取る!!!
なので、いつもストレス溜まっていたのですが…
最近は
一気に使って作れる料理
そう、ラーメンを作り始めたのです。
しかし、これまた難しい…
タレを入れるとタレの味が勝って魚の味がないし…でもなにか足さないと無味だし…
日々、2人で会議をしているのでした。
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今回は
鯵 イサキ 真鯛で3種の魚介ラーメンをそれぞれ
↑彼君が今回挑戦した 鯵の出汁ラーメン
なんかいろんなこだわりをひたすらに語ってましたが、途中めんどくさくて右から左でし…ry( ॑꒳ ॑ )
でも、最初から最後まで全部やってくれましたすごーーい!
↑真鯛出汁ラーメン
こちらは
恵比寿のまちかど をイメージしてみました。
セロリなどの香菜類もたっぷり入れて煮込んですこしイタリアン?なテイスト
私はこういうの好き
↑イサキの出汁ラーメン
すだちが良い仕事します…
ちなみにイサキと真鯛は昆布じめをトッピング
全てあえてシンプルな盛り付け。
麺はすべて細麺
もっとなにか良い方法があるんだよねー。
ラーメンって難しいなー